Как Устроена Система Зажигания, Её Назначение И Принцип Действия

Нужно тщательно следить за зазорами, не закручивать свечи слишком сильно или слабо, проверить исправность проводов высокого напряжения. Только комплексный подход к выбору и установке свечей зажигания позволит добиться идеальной работы системы зажигания и двигателя в целом. Зажигание — это одна из важнейших систем в автомобиле, от работы которой напрямую зависит запуск двигателя и его мощностные характеристики.

Какие автоаксессуары помогают улучшить систему зажигания автомобиля

Регулятор обгоняющий зажигание cdi является конструкцией в которой есть два плоских грузика, закрепленных на стабильной пластинке, жёстко прикрепленной валику привода. Втулка прерывателя прикрепляется к мобильному элементу, отверстия соединяют с грузиками. Чем больше движений, совершаемых движущимся валиком, тем больше скорость перемещения валика прерывателя.

Как Происходит Зажигание Двигателя?

А блок управления на их основе вычисляет и выдает оптимальный сигнал на опережение зажигания для максимальной отдачи при минимальном расходе топлива и токсичности отработавших газов. От его качественной настройки зависят мощность, расход топлива, плавность хода и ресурс автомобиля. https://www.032.ua/news/3619973/onlajn-igri-z-zivimi-dilerami-so-ce В соответствии с этими данными блок управления посылает сигнал на распределитель зажигания, который направляет высокое напряжение именно на ту свечу, где нужно создать искру в данный момент. Подробнее о системы зажигания инжектора в статье как работает система зажигания.

  • При этом, происходит образование искры между электродами свечи, которая затем вызывает воспламенение смеси внутри цилиндра.
  • Мобильный контакт придавлен к немобильной пружинке и когда кулачок вдавливает молоточек мобильного контакта, происходит разжатие контактов трамблера.
  • Катушка зажигания (рис. 31) выполняет функцию генератора импульсов высокого напряжения, представляет собой трансформатор с железным сердечником и двумя обмотками (первичной и вторичной).
  • Сигнал ДПКВ используется также для расчетов скорости вращения коленвала и его ускорения.
  • Определенные компоненты подлежат ремонту, но иногда можно обойтись тонкой регулировкой посредством специальных приспособлений и приборов.

Расчетное количество зубьев на венце 60, при этом два из них отсутствуют. Модуль зажигания включает в себя две катушки зажигания и два высоковольтных ключа-коммутатора. Иногда водители не ждут завершения диагностики и сразу поворачивают ключ на «Старт». В момент воспламенения топлива процесс его сгорания протекает неидеально, и недогоревшие пары бензина начинают выбрасываться в катализатор. Замок зажигания – приспособление, благодаря которому осуществляется передача напряжения. Выключатель (замок зажигания) есть механический либо электрический.

Всё Про Систему Зажигания Автомобиля

Грамотная эксплуатация, своевременная диагностика, качественный ремонт помогут всем механизмам автомобиля служить долго и работать без поломок. В этот момент времени в результате прерывания первинного тока коммутатором инициируется процесс зажигания. Так называемое бэсз является следующим поколением в линейке возможных типов системы.

Момент зажигания является важным показателем в работе двигателя. От него зависит экономичность мотора, максимальная мощность и содержание вредных веществ в выхлопных газах. Кроме того, при одной и той же частоте вращения коленвала с увеличением нагрузки на двигатель момент воспламенения должен наступать позже. Искра должна возникнуть в тот момент, когда давление сгорания при разных рабочих режимах будет наиболее оптимальным. Этот блок отвечает за так называемое опережение зажигания, то есть формирует сигнал в нужный момент.

Виды Систем Зажигания

В бесконтактной системе зажигания возникают похожие проблемы, двигатель начинает сбоить, глохнет, не заводится. Зимой на запчастях оседает влага и соль, которой посыпают дороги, летом – пыль, которая проникает во все щели. Самой высокой концентрацией иридия по сравнению с любой другой свечой на рынке могут похвастать новые свечи зажигания Iridium TT от японской компании DENSO. Это обеспечивает отличную воспламеняемость, оптимальную работу двигателя и значительную топливную экономичность.

Исходя из типа накопления заряда, для пробития искрового промежутка, рассматривают устройства с накоплением в индуктивности и с накоплением в емкости. По способу коммутации первичной цепи катушки бывают – механические, тиристорные и транзисторные разновидности. Программируемый электронный блок позволяет настроить двигатель на экономию топлива или наоборот, на повышение динамических показателей.

Сверхтонкий иридиевый электрод позволяет сделать систему зажигания ещё более эффективной за счёт существенного увеличения эффективности поджига и снижения тепловых потерь при запуске. Принцип работы всех этих систем заключается в том, что берется электричество с аккумулятора и подается на катушку, которая трансформирует 12В взятых с АКБ в 20 — 30 тысяч Вольт. Далее, прерыватель-распределитель зажигания распределяет получаемое электричество по цилиндрам двигателя, где и происходит восгорание смеси бензина и воздуха. Вроде бы все просто, однако, разберемся в каждом отдельном виде этой системы. В системе зажигания из строя в результате износа выходят катушки, прерыватель-распределитель или свечи.